Senin, 11 Maret 2013

Cherrybelle VS Snsd

annyeong :)

kali ini saya mau membahas gosip atau fakta, mungkin yang lagi mendunia di setiap blog , hehehe ...
masih ingatkan salah satu GirlBand indonesia yang populer selain Smash :D yaitu Cherrybelle , sebenarnya agak bingung karena awalnya saya pribadi adalah sone sekaligus twibi, suka Cherrybelle juga karena mengingatkan dengan SNSD GirlBand korea favorit saya.. tapi baru sadar ternyata ada kemiripan di antara GB korea ini dengan GB indonesia , minta menjadi Twibi ( Fans dari Cherrybelle ) jadi berkurang.

 karena memang banyak bukti nyata yang dapat membuktikan bahwa cherry belle sudah memplagiat dari koreografi dance , music , gaya dan kostum berpakaian dalam iklan atau cover album mereka.
dan lagi GB indonesia pas dikonfirmasi tentang kemiripannya dengan GB korea snsd , cherry belle tidak mengakui bahkan bilang kalau mereka tidak tahu tentang GB korea ini , aku nonton di berita tepatnya di siaran  SCTV waktu itu , tapi menurut aku GB cherry belle mungkin di buat supaya bisa jadi band sisternya SNSD , anggap saja sama seperti JKT48 dengan AKB48 , makanya dari segi pose gaya , music , cover album dan lain-lain sama ,

mungkin saja begitu tapi tetap saja setiap manusia berbeda beda pendapatnya ??

Chibi terbentuk oleh audisi di Bandung yang diikuti 100
orang lebih pada bulan Desember-Januari dan yang terpilih
18 orang. Di training pada bulan Januari dan pada awal
Februari berhasil mendapatkn 9 orang. Di tempat audisi di pasang tulisan bahwa audisi ini untuk membuat PARODI dalam rangka menyambut kedatangan SNSD ke Indonesia.


  • Syarat untuk lolos audisi adalah harus seorang k-popers, bisa ngedance, nyanyi dan yang paling penting HARUS tahu perjalanan karir SNSD.

Saat di karantina semua hal-hal yg menyangkut SNSD di parodikan termasuk pemotretan, pembuatan MV, lagu dan gaya berpakaian. Fakta ini dapat disimpulkan bahwa Cherrybelle memang sengaja dibentuk untuk menjadi parodi snsd saat SNSD datang ke Indonesia.
Menurut info, pihak SNSD kabarnya sudah memberi restu/dukungan atas rencana pihak chibi untuk menjadi parodi snsd, namun pada KENYATAANNYA pihak Cherrybelle sama sekali TIDAK MENGAKUI tentang rencana mereka untuk menjadi parodi SNSD. Dengan demikian rencana Cherrybelle berubah dari PARODI menjadi PLAGIAT.
berikut bukti nyata dari Cherrybelle dengan snsd.

 awalnya Cherrybelle mengakui kalau mereka tidak mengenal SNSD, fakta saya sendiri yang nonton beritanya , tapi faktanya photo di bawah ini menunjukan kata TIDAK benar , kalian bisa menilai sendiri ??

Bukan hanya itu Gigi personil Cherry Belle adalah seorang fanytastic ( fans dari Tiffany SNSD ) dan Annisa menyukai Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)






di photo yang ini mirip banget -__-" dari kostum yang dipakai Cherrybelle di iklan berrygood dan iklan-iklan yang lain , baik dari gaya dan kostum sama seperti snsd.







masih ingat photo di bawah ini ?? yang ditayangkan di SCTV cherrybelle cari chibi ( Calon pengganti Personil Cherrybelle yang keluar ), lihat ada kesamaan tidak menurut kalian SONE atau TWIBI :D 



dan kalau yang ini aku nggak mau bilang plagiat karena semua orang punya gaya dalam berpose kan ?? bisa jadi cherrybelle hanya terinsipirasi gaya dari SNSD .





yang ini sangat nyata dalam konser Cherrybelle , Cherrybelle menggunakan kostum yang mirip dengan snsd ,, bisa kalian lihat perbedaan dari photo tersebut.



Tidak tahu kenapa yang buat kesal photo di bawah ini dari background , kostum yang bertema angel , lampu latar panggung dan lain-lain , nyata sama seperti GB snsd  -__-" mungkin karena terinspirasi atau kebetulan .



dan berikut cover mereka yang mungkin sama .








mungkin kalian baik SONE atau TWIBI bisa menilai dan memberikan pendapat sendiri ,, karena banyaknya postingan-postingan yang menjelek-jelekan Chibi atau SNSD , menurut ku mungkin saja indonesia membuat GB dengan nama Cherrybelle karena terinspirasi dengan GB SNSD, mungkin maksud mereka mau membuat GB sisternya SNSD sama seperti AKB48 dengan JKT48 :) karena saya sone jadi enggak mau menghakimi siapapun , sayangnya berita chibi sudah masuk dalam Asia Hunter (Chosun TV) Korea".


dan berikut tanggapan oennie yuri dan seohyun tentang cherrybelle.

"Tanggapan Yuri SNSD tentang Cherry Belle. Yuri : Saya minta maaf Indonesia. Tapi terus terang saya kecewa dengan Anda, Indonesia. Wajah warga Indonesia memiliki karakteristik khusus yang membuat Anda menarik. Anda harus dapat membuat lagu sendiri tanpa plagiarisme. Saya ingin Indonesia menjadi lebih banyak orang kreatif seperti Agnes Monica yang namanya sekarang sangat terkenal di seluruh dunia. saya tahu bermain di industri musik Indonesia lebih mudah daripada di Korea. Saya yakin jika Anda ke girlband Korea, Anda tidak akan lebih terkenal daripada di Indonesia. sangat bersyukur memiliki banyak penggemar tapi lebih baik untuk membuat lagu sendiri daripada meniru artis lain. kan? - Yuri Kwon" (ini translate bahasa Indonesia).


Seohyun: Saya mendengar bahwa salah satu girlband disebut Cherry Belle dari Indonesia telah membuat plagiarisme melihat gaya kami. Nada salah satu lagu mereka sangat mirip dengan nada lagu kami Disebut Kissing you.Saya kecewa dengan industri musik Indonesia yang tidak bisa menjadi kreatif. apakah kita harus menyertakan nama Indonesia dalam tur konser kami? kita masih ragu untuk menempatkan Indonesia dalam daftar Tur konser kami."


Dia juga memosting sebuah video dari Youtube yang berjudul "Cherrybelle- Asia Hunter (Chosun TV) Korea". 
Dalam video tersebut, terdapat seseorang dari manajemen yang mengakui bahwa pembentukan Cherry Belle terinspirasi SNSD, girlband asal Korea.

video lagu chibi dan SNSD yang hampir sama nada bagian pertama dan bagian reff.

kissing you - snsd


best friend forever - cherry belle 

Sepertinya Cherrybelle menaruh perhatian penuh pada Korean Wave. Dari packaging VCD, kostum, adanya Teaser sampe Ligthstick korea banget. Dulu sebenernya sempet ditanya oleh media, mereka jawab mereka gak tau SNSD dan band korea lain. 

Sampai akhirnya foto dan video dari Chosun TV ini muncul dan semua berpikir kalau itu pasti bohong.

Berita tentang plagiat ini juga sudah sampai ke televisi, contohnya di “investigasi selebriti” di Trans Tv pada hari jum’at 6 januari 2012.

Disitu diberitakan tentang “apakah CherryBelle memplagiat Girl Band asal korea?”

Ada segmen kalau mereka (CherryBelle) mengaku (sebelum debut) tidak kenal Girl Band Korea manapun,tapi ternyata mereka berbohong karena di “investigasi selebriti” ada segmen SONE Indonesia yang diwawancara dan mereka mengatakan “sebelum Cherry Belle debut,mereka pernah dating kepada kami (SONE) untuk mendemokan lagu-lagu mereka”,dan hasilnya mereka (SONE) menemukan kalo lagu lagu Cherry Belle “best friend forever” mempunyai kemiripan dengan lagu SNSD “Girls’ Generation”.

Seblum debut Annisa “cherry belle” pernah menyanyikan lagu 2NE1 yang berjudul I don’t care dan Its hurts,chek video dibawah ini : -2NE1 “I dont care” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :
http://www.youtube.com/watch?v=zFEUMihxCRA
-2NE1’It’s Hurts” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :
http://www.youtube.com/watch?v=3KHeEviA7zs

sekian itu saja postingan kali ini , ingat jangan ngebashing ya :) bebas mengeluarkan pendapat asal baik-baik :D
gomawooo #Elf'Son Forever